- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Personnes : 6 personnes
Ingrédients :
- 3 pommes royal gala bio
- 3 poires willam bio
- 1 rouleau de pâte brisée
- cannelle
Pour le crumble :
- 150g de farine de blé
- 150g de beurre doux pommade
- 80g de cassonade
- 80g de poudre d’amandes
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les pommes et les poires, retirer les pépins et les couper en gros cubes.
- Dérouler la pâte brisée et la poser dans un moule à manqué d’environ 25cm de diamètre avec le papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
- Verser les cubes de pommes et de poires, puis saupoudrer de cannelle.
- Dans un bol, préparer le crumble. Mélanger à la main la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d’amandes. Le mélange doit être sableux.
- Répartir le crumble uniformément sur les pommes et les poires, et enfourner pour 45 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
A déguster tiède ou froid nature ou avec un peu de chantilly !