Retour

Boulettes moelleuses au poulet et sauce au fromage blanc

Plats

Recette proposée par : ChicChicChocolat
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients pour les boulettes :

  • 60 g de fromage blanc velouté Casino
  • 500 g de blancs de poulet
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Ingrédients pour la semoule :

  • 250 g de semoule moyenne
  • 300 g d’eau bouillante
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 4 carottes

Ingrédients pour la sauce au fromage blanc :

  • 250 g de fromage blanc velouté Casino
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Pignons de pin

Préparation :

  1. Préparer les boulettes. Préchauffer le four à 180°C. Hacher la viande au robot, sans insister. Mélanger avec le pain mixé, l’œuf, le fromage blanc, l’oignon, l’ail et le persil finement hachés. Assaisonner.
  2. Préparer des boulettes et les placer sur une plaque huilée. Huiler les boulettes et les faire cuire pendant environ 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier et ajouter l’eau chaude et l’huile d’olive. Assaisonner et laisser gonfler pendant 10 minutes avant de bien remuer.
  4. Couper les carottes en lanières à l’aide d’un économe. Les faire cuire dans un peu d’huile pendant quelques minutes. Elles doivent rester un peu ferme. Assaisonner.
  5. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients. Servir les boulettes, avec la semoule, les carottes et la sauce. Ajouter des pignons de pin et du persil.

Conseil : Vous pouvez remplacer les blancs de poulet par des cuisses bien décortiquées.

Recettes similaires

Nuggets de chou-fleur

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Blog de Châtaigne
Voir plus

Pizza à la burrata et aux courgettes

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Blog de Châtaigne
Voir plus

Salade grecque revisitée façon taboulé

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Fouettmagic
Voir plus

Risotto aux asperges à l’italienne

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Pépites de Noisette
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.