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Trempette avocat et artichaut

Plats

Recette proposée par : Fouettmagic
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Personnes : 2 personnes

Ingrédients :

  • Du pain

Pour la trempette :

  • 4 càs d’huile d’olive casino
  • 1 avocat bien mûre
  • 210g de coeurs d’artichauts égoutté
  • 1/4 de gousse d’ail
  • 1 filet de jus de citron
  • Sel et poivre
  • Herbes : persil plat, coriandre,…
  • pousse de betterave pour la déco

Préparation :

  1. Égouttez les cœurs d’artichauts.
  2. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair.
  3. Mixez l’avocat avec les cœurs d’artichauts (conservez-en un pour la déco.), l’ail et les herbes. Assaisonnez en sel et poivre, ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.
  4. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  5. Coupez, toastez des tranches de pain et tartinez-les de trempette.
  6. Décorez avec une ou deux feuilles d’artichaut et quelques pousses de betteraves.

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