Retour

Brookie

Desserts

Recette proposée par : Pépites de Noisette
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 8 personnes

Ingrédients pour la pâte à brownie :

  • 150g de farine
  • 180g de sucre
  • 140g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 250g de chocolat 70%

Ingrédients pour la pâte à cookie :

  • 120g de beurre
  • 120g de sucre brun
  • 1 œuf
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 touche de fleur de sel
  • 150g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Préparez la base brownie : faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Mélangez et laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu dans vos œufs, puis terminez par la farine. Versez dans un moule carré de 22×22 et réservez au frais.
  4. Pour la pâte à cookie : mélangez le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez l’œuf et mélangez bien.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel. Incorporez ce mélange dans votre première préparation. Terminez en incorporant délicatement le chocolat.
  6. A l’aide d’une petite cuillère, parsemez la préparation brownie de petites boules de pâte à cookie.
  7. Enfournez 30 minutes (vérifiez la cuisson, il doit être encore un peu coulant au centre).
  8. Laissez refroidir 1h avant de démouler et de découper en carrés.
  9. Dégustez !

Recettes similaires

Babka pomme cannelle

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Pépites de Noisette
Voir plus

Muffins d’Halloween courge, miel et épices

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 12 muffins
  • Recette proposé par : Elise Dit A Table
Voir plus

Cake façon savane maison

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Personnes : 8 personnes
  • Recette proposé par : Pépites de Noisette
Voir plus

Tarte fraises rhubarbe à la crème d’amandes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Personnes : 6 personnes
  • Recette proposé par : Blog de châtaigne
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.