- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 12 minutes
- Personnes : 2 personnes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 darnes de saumon « Casino Terres & Saveurs »
- 50 ml de sauce soja
- 150 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
- 4 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Quelques graines de sésame
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger la sauce soja, l’eau, le miel, l’huile de sésame et le gingembre finement coupé.
- Porter le mélange à ébullition et laisser évaporer sur feu doux pendant 5 minutes.
- Déposer les darnes de saumon dans un plat à gratin, et les arroser de sauce encore chaude. Couvrir d’un film transparent et mettre au réfrigérateur pour 1 heure. Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un papier sulfurisé de 30cm x 30cm, déposer une darne de saumon, arroser d’un peu de marinade et refermer le tout de façon à obtenir une papillote. Répéter l’opération avec la deuxième darne de saumon.
- Déposer les papillotes dans un plat à gratin et enfourner pour 12 minutes. Saupoudrer le saumon d’un peu de graines de sésame et servir accompagné de riz blanc.
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