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Galettes de sarrasin sans gluten

Plats

Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Personnes : 6 galettes

Ingrédients pour 6 galettes • 300 gr de farine de Sarrasin • 700 ml d’eau • 1 œuf • 1 pincée de sel • huile d’olive   Préparation 1. Préchauffez votre four à 180 °C 2. Dans un récipient, mélangez au fouet la farine, le sel, l’œuf et l’eau que l’on versera progressivement pour éviter les grumeaux 3. Graissez une poêle à crêpes puis faites-la bien chauffer avant de déposer une louche de pâte 4. Faites cuire vos galettes. Pour les garder au chaud, vous pouvez déposer une autre assiette à l’envers pour ne pas utiliser de papier aluminium 5. Les galettes traditionnelles sont garnies pour 1 personne de : – 1 poignée de gruyère râpé – 1 tranche de jambon – 1 œuf – un peu de crème fraîche – sel, poivre et une noix de beurre – 1 pincée de noix de muscade moulue 6. Garnissez vos galettes, puis rabattez les quatre côtés en laissant l’œuf apparaître (faire tenir les coins avec un pique en bois), répartissez une noisette de beurre afin que les galettes restent moelleuses. 7. Passez-les 5 minutes au four, à déguster chaud

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