Retour

Brochettes de melon et jambon Serrano

Entrées

Recette proposée par : Pépites de Noisette
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients pour les brochettes :

  • 1 melon
  • 6 tranches de jambon Serrano
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 1/2 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 citron

Préparation :

  1. Effilochez les tranches de jambon cru.
  2. Égouttez la mozzarella et coupez-la en cubes.
  3. Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (à défaut, coupez-le en cubes).
  4. Sur vos pics en bois, plantez en alternance des billes de melon, des dés de mozzarella, des morceaux de jambon Serrano et des feuilles de basilic.
  5. Placez les brochettes au frais jusqu’au service.
  6. Préparez la sauce en mixant le basilic avec l’ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  7. Servez les brochettes en les arrosant de votre sauce au basilic et dégustez sans attendre !

Astuces du chef :

  • Pour aller plus vite, n’hésitez pas à prendre des billes de mozzarella déjà faites du commerce.
  • Pour donner un goût encore plus fruité à votre vinaigrette, ajoutez 1 cuillère ou 2 de jus de fruits frais (orange, pamplemousse, abricot…).
  • Vous pouvez également troquer le melon avec des pêches, c’est délicieux !20

Recettes similaires

Toast au foie gras & chutney de physalis

  • Préparation : 35 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Fouettmagic
Voir plus

Gaspacho cru, épinard et concombre

  • Préparation : 7 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Fouettmagic
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.