Retour

Brochettes de thon grillé à la salsa verde


Recette proposée par : MSC
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Jus d’ ½ citron
  • 4 tiges de menthe – les feuilles seulement
  • 4 tiges de basilic – les feuilles seulement
  • 6 branches de persil effeuillées
  • Huile d’olive, extra vierge
  • 300 g de tomates, concassées
  • ½ oignon rouge en rondelles
  • Une poignée de cresson
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 350 grammes de filet de thon albacore, en cubes de 3-4 cm
  • Poivre et sel
  • Huile de cuisson
  • Extra : pics à brochettes

Préparation :

  1. Si vous utilisez des brochettes en bois, vous devez d’abord les déposer dans un récipient d’eau froide afin qu’elles ne brûlent pas en cours de grillade.
  2. Mélangez la moutarde avec les câpres, l’ail, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, la menthe, le basilic, le persil et 100 ml d’huile d’olive dans un robot afin d’obtenir une masse bien lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un peu d’huile et de vinaigre supplémentaires. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez.
  3. Mélangez les tomates avec l’oignon rouge et la cresson. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre de Xérès, du poivre et du sel.
  4. Enfilez les morceaux de thon sur les brochettes et enduisez-les d’un peu d’huile sur toutes les faces. Salez.
  5. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites griller les brochettes de thon sur les deux faces pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
  6. Servez les brochettes de thon avec la salsa verde et la salade de tomates.

Recettes similaires

Croque-Monsieur chèvre betterave noix

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Pépites de Noisette
Voir plus

Papillotes de saumon sauce soja, miel et gingembre

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Personnes : 2 personnes
  • Recette proposé par : Blog de Châtaigne
Voir plus

Salade de quinoa, oranges et épinards

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Blog de Châtaigne
Voir plus

Galettes de sarrasin sans gluten

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Personnes : 6 galettes
  • Recette proposé par : Fanny Rey pour Casino
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.