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Tiramisu au citron

Temps préparation
0h20
Temps cuisson
0h05
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(4 PERSONNES)
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 3 gros œufs
  • 100g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 2 citrons jaunes bio
  • 10ml de limoncello
  • 100g lemon curd
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Prélevez les zestes de citron.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le jus de 2 citrons, 5cl d’eau, le limoncello et 30g de sucre. Portez à ébullition, puis laissez refroidir.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  4. Fouettez les jaunes 5 minutes au batteur électrique avec le reste de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez le mascarpone petit à petit, ainsi que les zestes de citron, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  6. Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement en trois fois au mélange précédent.
  7. Trempez les biscuits rapidement dans le sirop au limoncello et placez une première couche au fond de vos verrines. Ajoutez quelques cuillères de votre préparation au mascarpone. Disposez ensuite du lemon curd et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  8. Réservez au moins 4 heures au frais avant de déguster !
  9. Le saviez vous ? Cette recette vous est proposée par Pépites de Noisette.
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