Mon Compte
Se connecter
Mon panier
0 articles : 0 € TTC
 Commencer mes courses 
Newsletter
 
SPAR
pour les
professionnels

Brochettes de thon grillé à la salsa verde

Temps préparation
0h30
Temps cuisson
0h10
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(2 PERSONNES)
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Jus d’ ½ citron
  • 4 tiges de menthe – les feuilles seulement
  • 4 tiges de basilic – les feuilles seulement
  • 6 branches de persil effeuillées
  • Huile d’olive, extra vierge
  • 300 g de tomates, concassées
  • ½ oignon rouge en rondelles
  • Une poignée de cresson
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 350 grammes de filet de thon albacore, en cubes de 3-4 cm
  • Poivre et sel
  • Huile de cuisson
  • Extra : pics à brochettes
PARTAGER LA RECETTE
LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Si vous utilisez des brochettes en bois, vous devez d’abord les déposer dans un récipient d’eau froide afin qu’elles ne brûlent pas en cours de grillade.
  2. Mélangez la moutarde avec les câpres, l’ail, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, la menthe, le basilic, le persil et 100 ml d’huile d’olive dans un robot afin d’obtenir une masse bien lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez y un peu d’huile et de vinaigre supplémentaires. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez.
  3. Mélangez les tomates avec l’oignon rouge et la cresson. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre de Xérès, du poivre et du sel.
  4. Enfilez les morceaux de thon sur les brochettes et enduisez les d’un peu d’huile sur toutes les faces. Salez.
  5. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites griller les brochettes de thon sur les deux faces pendant 1 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
  6. Servez les brochettes de thon avec la salsa verde et la salade de tomates !
Connectez-vous à votre compte Spar
Mot de passe oublié ?
 Connexion 
Créer mon compte
ici Contenu
ici bas
ici Contenu
ici bas
OK