Mon Compte
Se connecter
Mon panier
0 articles : 0 € TTC
 Commencer mes courses 
Newsletter
 
SPAR
pour les
professionnels

Macaron cœur de framboise St-Valentin

Temps préparation
0H40
Temps cuisson
0H12
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(6 PERSONNES)
  • 65g de blancs d’œufs
  • 180g de sucre
  • 182g de sucre glace
  • 200g de poudre d’amande fine
  • 50cl d’eau
  • 400g de framboises
  • Colorant alimentaire rouge framboise
PARTAGER LA RECETTE
LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Broyez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace. Tamisez
  2. Montez très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule
  3. Versez le mélange amande sucre sur les blancs d’œufs
  4. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une brillance
  5. Ajoutez le colorant
  6. Dressez à l’aide d’une poche à douille sur du papier cuisson et laissez à l’air libre environ 15minutes
  7. Enfournez à 160°C pendant 12 minutes
  8. Laissez refroidir les macarons et décollez les
  9. Préparez la ganache à la vanille :
  10. Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec les gousses de vanille grattées
  11. Laissez infuser environ 30 minutes
  12. Faites fondre le chocolat blanc et versez la crème en 3 fois en émulsionnant bien à chaque fois à l’aide d’une spatule
  13. Conservez au frais toute la nuit dans un bol filmé
  14. Pour le montage, garnissez vos coques de macarons avec la ganache et ajoutez une épaisseur de framboises sur la 1ère coque avant de la recouvrir avec la seconde couche
  15. Remplissez ensuite l’intérieur du cœur avec le reste des framboises
  16. Parsemez de sucre glace et savourez avec votre Valentin/e !
Connectez-vous à votre compte Spar
Mot de passe oublié ?
 Connexion 
Créer mon compte
ici Contenu
ici bas
ici Contenu
ici bas
OK