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Sorbet citron verveine

Temps préparation
0h30
Temps cuisson
0h05
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(6 PERSONNES)
  • 40cl d’eau
  • 200g de sucre cristal
  • 30cl d’eau pétillante
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 citron
  • 4 bouquets de verveine fraîche
  • 30g de verveine séchée
  • 3cl de liqueur de verveine
  • Crème liquide entière
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Pour l’émulsion à la verveine :
  2. Portez la crème et la verveine séchée à ébullition
  3. Ajoutez le sucre, la liqueur de verveine et laissez infuser 10minutes
  4. Filtrez et mettre dans un siphon. Réservez pendant 2h au réfrigérateur
  5. Incorporez une cartouche de gaz juste avant de servir
  6. Pour le sorbet au citron :
  7. Portez l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron
  8. Ajoutez la verveine fraîche, coupez le feu et laissez infuser jusqu’à refroidissement complet
  9. Passez la préparation au chinois (passoire à fine grille)
  10. Incorporez ensuite l’eau pétillante et les blancs d’œufs à la préparation et mélangez bien
  11. Laissez prendre 2h au congélateur et passez au mixeur à tête plongeante
  12. Laissez prendre toute la nuit au frigo et dégustez !
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