Mon Compte
Se connecter
Mon panier
0 articles : 0 € TTC
 Commencer mes courses 
Newsletter
 
SPAR
pour les
professionnels

Dinde de Noël farcie aux marrons

Temps préparation
0h40
Temps cuisson
2h00
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(12 PERSONNES)
  • 1 dinde (environ 3kg)
  • 150g de chair à saucisse
  • 100g de jambon
  • 50g de beurre
  • 3 échalotes
  • 450g de purée de marrons en boîte
  • 3cl de cognac
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre
  • 500g de marrons pour l’accompagnement
PARTAGER LA RECETTE
LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Détaillez le jambon en dés et pelez les échalotes
  2. A l’aide d’un mixeur, hachez le persil, les échalotes, le thym et le laurier frais. Salez et poivrez la préparation
  3. Ajoutez ensuite la chair à saucisse, les dés de jambon et la purée de marrons.
  4. Arrosez la préparation de cognac et mélangez bien la farce
  5. Garnissez la dinde avec la préparation
  6. Bardez ensuite la dinde à l’aide de morceaux de lard
  7. Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7)
  8. Dans une lèchefrite, disposez la dinde farcie avec du beurre et mettez la à cuire environ 2h
  9. Arrosez régulièrement la dinde avec son jus tout au long de la cuisson
  10. Faites cuire les marrons dans une poêle légèrement beurrée, 30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde
  11. Sortez la dinde du four et dressez la sur un plat entourée de ses marrons.
  12. Régalez vos convives !
Connectez-vous à votre compte Spar
Mot de passe oublié ?
 Connexion 
Créer mon compte
ici Contenu
ici bas
ici Contenu
ici bas
OK