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Ravioles fraîches

Temps préparation
1h30
Temps cuisson
0h20
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(4 PERSONNES)
  • 300g farine
  • 3 œufs
  • 1g sel
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Versez la farine dans un saladier. Faites un puit et mettez y le sel et les œufs, que vous aurez préalablement battus
  2. Commencez à mélanger la farine, avec une fourchette, en la ramenant vers le centre
  3. Mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse
  4. Laissez la reposer au moins une heure en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas
  5. Coupez la pâte en petites quantités (100g) et passez la à la machine à pâte en commençant sur la position zéro
  6. Passez la 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire
  7. Passez la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6. Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos ravioles
  8. Posez la pâte sur un plan de travail
  9. Déposez des petits tas de farce espacée d'un centimètre à l'aide d'une cuillère à café
  10. Recouvrez la première pâte avec une autre pâte et à l'aide d'une roulette crantée découpez vos ravioles
  11. Passez la roulette crantée entre les tas de farces afin de bien coller les deux parties et conserver la farce à l'intérieur
  12. Laissez sécher sur un torchon propre une heure avant de les faire cuire
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