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Mini-burgers

Temps préparation
3h00
Temps cuisson
0h30
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(6 PERSONNES)
  • ***Mini Buns***
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 5g de sel
  • 15g de sucre
  • 100ml d’eau tiède
  • 35ml de lait tempéré
  • 25g d'œuf (gardez le surplus d'œuf pour la dorure)
  • 15g de beurre ramolli
  • Graines de sésame
  • ***Pour la sauce burger***
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à café d'huile neutre
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • ***Pour la garniture***
  • 300g de bœuf haché
  • 5 tranches de toastinette de cheddar
  • Salade
  • Tomates
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. ***Préparation Mini Buns***
  2. Dans le bol du robot, mettez la farine, la levure, et le sucre. Mélangez avec une cuillère en bois avant de rajouter le sel
  3. Creusez un puit au milieu puis y verser l’eau, le lait et le demi œuf battu
  4. Battez avec le robot, jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule et à se détacher des parois, ajoutez le beurre en plusieurs fois, en veillant à ce qu’il soit totalement incorporé avant d’en rajouter un autre morceau
  5. Continuez à battre une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique, et non collante
  6. Mettez la boule dans un saladier huilé, puis le couvrir avec du film alimentaire et attendre 1h30 que la pâte double de volume
  7. Dégazez la pâte. Si besoin, ajoutez un peu de farine sur le dessus pour qu’elle ne colle pas à vos mains.
  8. Prenez des morceaux de 20g de pâte et formez des boules les plus régulières possible
  9. Déposez les boules obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  10. Aplatissez les légèrement, pour que les buns ne soient pas plus hauts que larges
  11. Recouvrez les buns d’un torchon propre ou d’un papier film huilé environ trente minutes
  12. Préchauffez votre four à 180°C
  13. Badigeonnez avec le reste d’œuf dilué dans une goutte de lait les buns et parsemez les de graines de sésame
  14. Enfournez une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés. Si vous tapez le dessous du bun, cela doit sonner creux
  15. Laissez les refroidir avant de les découper
  16. ***Préparation suce burger***
  17. Mélangez dans un bol tous les ingrédients
  18. Salez et poivrez à votre convenance
  19. ***Dressage***
  20. Lavez vos tomates puis coupez les en fines rondelles et coupez chaque rondelle en 2 de la taille de vos mini burgers
  21. Aplatissez votre viande hachée, jusqu'à former un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur
  22. A l’aide d’un emporte pièce, coupez ensuite des mini steaks de la taille de vos mini burgers
  23. Coupez chaque toastinettes en 4 carrés
  24. Préchauffez une grande poêle huilée, puis faites cuire vos steaks. A la fin de la cuisson, ajoutez un quart de toastinette sur chaque steak
  25. Ôtez les du feu lorsque le cheddar est fondu
  26. Prenez la moitié inférieure d’un bun, tartinez généreusement de sauce burger et déposez un steak recouvert de cheddar dessus
  27. Disposez un peu de salade, une tranche de tomate
  28. Disposez le bun supérieur sur le tout, enfoncez un cure dents et déposez le mini burger sur un plat
  29. Renouvelez l’opération et servez :)
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