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Cheesecake au café

Temps préparation
0h20
Temps cuisson
0h40
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(12 PERSONNES)
  • ***Pour le gâteau :***
  • 200g de biscuits digestives
  • 40g de beurre mou
  • 20g de cacao amer non sucré
  • 700g de fromage à la crème
  • 6g de café soluble délayé dans une demi tasse d’eau chaude
  • 4 œufs
  • 175g de sucre
  • ***Pour la sauce :***
  • 50g de chocolat noir
  • 25g de whisky
  • 35g d’eau
  • sauce caramel
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Réduisez en miettes les biscuits digestives, puis ajoutez le beurre mou et le cacao en poudre
  3. Mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange sablonneux
  4. Dans un moule à pâtisserie, répartissez la préparation dans le fond en tassant bien
  5. Réservez au réfrigérateur
  6. Dans un saladier, mélangez le sucre, le fromage à la crème et le fromage blanc
  7. Incorporez les œufs entiers un à un, puis le café froid et mélangez bien le tout
  8. Versez l'appareil sur la base biscuitée du moule
  9. Enfournez pendant 40 minutes
  10. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez le gâteau au réfrigérateur pendant 12 heures
  11. Démoulez et réservez le au frais jusqu'au service
  12. Préparez la sauce dans une casserole au bain marie, ajoutez le chocolat noir, le whisky et l'eau
  13. Mélangez la préparation jusqu'à obtenir une sauce bien lisse
  14. Réservez à température ambiante jusqu'au service
  15. Servez le cheesecake froid nappé de sauce au chocolat et de sauce caramel
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