Mon Compte
Se connecter
Mon panier
0 articles : 0 € TTC
 Commencer mes courses 
Newsletter
 
SPAR
pour les
professionnels

Salade africaine

Temps préparation
0h20
Temps cuisson
0h0
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(4 PERSONNES)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 verre d’huile de tournesol
  • 1 citron vert
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 petite boîte de miettes de thon (environ 100g)
  • 1 boîte de cœurs de palmier (environ 400g)
  • ¼ de noix de coco fraîche
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • Sel fin et poivre noir du moulin
PARTAGER LA RECETTE
LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Coupez le citron en deux puis pressez le pour en recueillir le jus
  2. Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde. Salez et poivrez
  3. Versez l’huile en filet sans cesser de fouetter jusqu’à obtenir une mayonnaise onctueuse et bien ferme
  4. Agrémentez la de persil haché, de jus de citron vert et de piment de Cayenne. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
  5. Couvrez votre bol avec du film alimentaire et réservez votre mayonnaise au réfrigérateur
  6. Égouttez soigneusement les cœurs de palmiers puis débitez les en tronçons
  7. Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et enlevez la peau. Détaillez ensuite la chair d’avocat en petits dés
  8. Ôtez la peau brune de la noix de coco et coupez la en petits bâtonnets
  9. Égouttez soigneusement les miettes de thon
  10. Dans un saladier, mélangez ensemble les tronçons de cœurs de palmier, les dés d’avocats et les miettes de thon.
  11. Versez ensuite la mayonnaise
  12. Mélangez délicatement votre salade africaine et réservez la 2 h au réfrigérateur
  13. Servez votre salade africaine bien fraîche
Connectez-vous à votre compte Spar
Mot de passe oublié ?
 Connexion 
Créer mon compte
ici Contenu
ici bas
ici Contenu
ici bas
OK