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Fraisier facile

Temps préparation
0h45
Temps cuisson
0h20
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(8 PERSONNES)
  • Pour les biscuits :
  • 6 œufs 
  • 180g de sucre semoule 
  • 150g de farine
  • 40g de fécule de maïs
  • Pour la crème :
  • 750g de mascarpone
  • 60g de sucre glace
  • Pour le confit de fraise :
  • 400g de fraises
  • 240g de sucre à confiture (avec pectine)
  • Pour la finition :
  • 400g de fraises
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Confit de fraise :
  2. Lavez, équeutez et coupez 400g de fraises en deux, puis placez les dans une casserole
  3. Portez à frémissement et laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le sucre
  4. Mélangez pour le faire fondre, comptez environ 5 minutes de cuisson à forte ébullition
  5. Versez dans un plat et laissez refroidir
  6. Les biscuits :
  7. Préchauffez le four à 180°C
  8. Mettez les œufs et le sucre dans le bol d’un batteur et fouettez pendant 12 minutes pour obtenir un mélange gonflé et épais
  9. Ajoutez la farine et la fécule de maïs au dessus du bol et incorporez les délicatement à la spatule
  10. Beurrez et farinez deux moules ronds de 20 cm de diamètre
  11. Répartissez la préparation entre les moules, lissez le dessus et enfournez pendant 20 minutes
  12. Laissez légèrement tiédir avant de démouler sur une grille
  13. Laissez complètement refroidir les biscuits
  14. Finition :
  15. Mélangez le mascarpone avec le sucre glace
  16. Déposez un biscuit sur un plat, étalez sur le dessus deux cuillerées de confit de fraise, puis le quart du mascarpone – Ajoutez des fraises coupées en deux, puis recouvrez d’un second disque de biscuit – Disposez le mascarpone restant en dôme, ajoutez quelques traits de confit de fraise et finissez avec des fraises entières.
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