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Sushis Burger

Temps préparation
0h20
Temps cuisson
0h12
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(2 PERSONNES)
  • Coques de riz :
  • 200g de riz à sushi
  • 40cl d’eau
  • 4cl de vinaigre de riz
  • 15g de sucre
  • Du sel Garnitures :
  • 1 pavé de saumon frais
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 avocat bien mûr
  • 1/2 citron ou du jus de citron
  • 2 carré frais
  • 2 feuilles de salade
  • 1 feuille d’algue Nori
  • Des graines de sésame blanc
  • Des graines de pavot
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Coque de riz :
  2. Versez l’eau, le riz, le vinaigre de riz, le sucre et un peu de sel dans une casserole
  3. Réglez la cuisson à feu doux et placez un couvercle dessus pendant une dizaine de minutes puis remuez de temps en temps
  4. Eteignez le feu lorsqu’il n’y a plus d’eau (cela signifie que le riz est cuit)
  5. Laissez refroidir Coques riz supérieures
  6. Placez du film alimentaire dans un bol
  7. Remplissez jusqu’à deux centimètres de riz à l’intérieur puis tassez à l’aide d’une cuillère, afin que la coque reste compacte une fois démoulée
  8. Retournez le bol sur une planche à découper et retirez délicatement le film alimentaire
  9. Saupoudrez quelques graines de sésame et de pavot sur la coque
  10. Refaites la même chose pour préparer la deuxième coque Coques riz inférieures :
  11. Prenez une assiette, et placez un emporte pièce de la même taille que le bol utilisé pour faire les coques supérieures
  12. Remplissez le de riz jusqu’à 1cm de hauteur et tassez
  13. Retirez délicatement l’emporte pièce
  14. Répétez l’opération pour faire la seconde coque Garniture :
  15. Coupez le saumon en fines lamelles et mettez les dans un bol
  16. Ciselez la ciboulette finement, ajoutez la sur le saumon et remuez délicatement
  17. Prenez les avocats, coupez les finement et ajoutez y quelques gouttes de jus de citron pour ne pas qu’ils noircissent
  18. Prenez les coques inférieures et étalez dessus un carré frais
  19. Ajoutez y par dessus la feuille de salade et les lamelles de saumon
  20. Placez ensuite les morceaux d’avocat
  21. Refermez les burgers avec les coques supérieures
  22. Prenez une feuille d’algue, l’humidifiez et coupez deux fines bandes dans la longueur
  23. Placez les sur les coques supérieures
  24. Et voilà il ne vous reste plus qu’à les déguster !
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