Mon Compte
Se connecter
Mon panier
0 articles : 0 € TTC
 Commencer mes courses 
Newsletter
 
SPAR
pour les
professionnels

Muffin marbré

Temps préparation
0h15
Temps cuisson
0h25
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(6 PERSONNES)
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70g de beurre
  • 100ml de lait
  • 1 tablette de chocolat noir à dessert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
PARTAGER LA RECETTE
LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Prenez un saladier et mélangez le sucre, la farine, la levure et les graines de la gousse de vanille
  2. Ajoutez les jaunes d’œufs
  3. Petit à petit, versez le lait puis la vanille liquide et le beurre fondu
  4. Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes
  5. Incorporez les à la préparation et mélangez délicatement avec une spatule (il ne faut pas casser les blancs en neige sinon on perd le gonflement et le moelleux des muffins)
  6. Mettez à fondre le chocolat dans une casserole au bain marie
  7. Divisez la pâte en deux parts égales. Dans une des pâtes, versez le chocolat fondu et mélangez
  8. Prenez des moules à muffins, beurrez les et versez la pâte jusqu'au 3/4 en alternant, comme pour un marbré
  9. Enfournez pour 20 minutes environ
  10. Surveillez la cuisson en plantant une lame de couteau au cœur du muffin. Il faut que la lame ressorte sans pâte dessus pour que la cuisson soit parfaite !
Connectez-vous à votre compte Spar
Mot de passe oublié ?
 Connexion 
Créer mon compte
ici Contenu
ici bas
ici Contenu
ici bas
OK