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Macarons saumon, fromage & ciboulette

Temps préparation
0h30
Temps cuisson
0h20
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(7 PERSONNES)
  • Pour les macarons :
  • 150g de blancs d’œufs
  • 150g de poudre d’amandes
  • 90g de sucre en poudre
  • 210g de sucre glace
  • 1 pointe de colorant orange
  • Pour la garniture :
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 150g de fromage frais (St Môret, Carré frais…)
  • Ciboulette
  • 1 citron jaune
  • Quelques branches d’aneth
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Préchauffez le four à th.5 (160°C)
  2. Dans un saladier, montez les blancs en neige, ajoutez 90g de sucre en poudre et le colorant
  3. Battez la préparation pendant 1 min
  4. Incorporez ensuite la poudre d’amande et le sucre glace et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  5. Prenez une maryse et rabattez la préparation sur elle même (la pâte doit devenir lisse et brillante)
  6. Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez les macarons sur un tapis de cuisson
  7. Laissez reposer à température ambiante 15 minutes
  8. Faites cuire 15 à 20 min
  9. La cuisson terminée, sortez les coques de macarons et laissez les refroidir
  10. Pressez le jus de citron
  11. Ciselez la ciboulette
  12. Dans un bol, mélangez le fromage avec le jus de citron et la ciboulette
  13. Coupez en petits morceaux le saumon
  14. Incorporez la préparation de fromage dans une poche à douille et avec garnissez la moitié des coques
  15. Déposez le saumon découpé par dessus et refermez les macarons avec une coque dessus
  16. Réservez au frais avant dégustation
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