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Macarons caramel beurre salé

Temps préparation
0h30
Temps cuisson
0h20
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(7 PERSONNES)
  • Pour les macarons :
  • 150g de blancs d’œufs
  • 150g de poudre d’amandes
  • 90g de sucre en poudre
  • 210g de sucre glace
  • 1 pointe de colorant caramel
  • Pour la garniture :
  • 40g de beurre demi-sel
  • 100g de beurre doux
  • 14cl de crème liquide entière
  • 170g de sucre en poudre
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Préchauffez le four à th.5 (160°C)
  2. Dans un saladier, montez les blancs en neige, ajoutez 90g de sucre en poudre et le colorant
  3. Battez la préparation pendant 1 min
  4. Incorporez ensuite la poudre d’amandes et le sucre glace et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  5. Prenez une maryse et rabattez la préparation sur elle même (la pâte doit devenir lisse et brillante)
  6. Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez les macarons sur un tapis de cuisson
  7. Laissez reposer à température ambiante 15 minutes
  8. Faites cuire 15 à 20 min
  9. La cuisson terminée, sortez les coques de macarons et laissez les refroidir
  10. Mettez à fondre dans une poêle le sucre jusqu’à obtention d’une couleur blonde
  11. Ajoutez le beurre demi sel puis la crème liquide et mélangez
  12. Laissez refroidir la préparation
  13. Battez le beurre doux de sorte à avoir une texture pommade et ajoutez le à la préparation
  14. Incorporez ce caramel dans une poche à douille et garnissez la moitié des coques
  15. Refermez les macarons avec une coque dessus
  16. Réservez au frais avant dégustation
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