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Galette des Rois à la framboise

Temps préparation
0h30
Temps cuisson
0h30
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(8 PERSONNES)
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 70g de beurre ramolli
  • 100g de sucre
  • 125g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de farine ¬
  • 125g de framboises surgelées
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une consistance de pommade
  2. Incorporez les 2 œufs entiers battus
  3. Ajoutez la poudre d’amandes et la farine
  4. Versez les framboises dans une casserole antiadhésive et remuez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe
  5. Laissez refroidir dans une assiette
  6. Enlevez l’excédent de jus
  7. Ajoutez la préparation de framboise dans le saladier
  8. Mélangez la pâte de façon homogène
  9. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et répartissez la garniture en laissant un bord de 3 cm
  10. Insérez la fève
  11. Humidifiez le tour avec un pinceau ou le doigt
  12. Posez par dessus la 2ème pâte feuilletée et soudez le contour avec une fourchette
  13. Avec un pinceau, dorez le dessus avec le mélange d’un jaune d’œuf battu et une cuillère à soupe d’eau
  14. Enfournez le tout à 180° (Thermostat 6)
  15. Dégustez votre galette tiède ou froide
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