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Bûche de Noël chocolat mousse orange sans gluten

Temps préparation
1h00
Temps cuisson
0h06
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(8 PERSONNES)
  • Génoise cacao
  • 4 œufs
  • 70 g de fécule de maïs
  • 40 g de cacao non sucré
  • 90 g de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • Crème orange
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 g de sucre
  • 1 orange
  • 12 cl de lait
  • 10 g de fécule de maïs
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Séparez les blancs et les jaunes des œufs
  3. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Battez les blancs en neige
  5. Ajoutez la préparation avec les jaunes et mélangez les délicatement
  6. Versez dessus la fécule de mais, la pincée de sel et le cacao petit à petit et mélangez en même temps délicatement
  7. Etalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
  8. Faites cuire au four 6 minutes
  9. Sortez la génoise une fois cuite et recouvrez la d’un torchon pour garder l’humidité et éviter que le biscuit sèche
  10. Dans un saladier, blanchissez 1 jaune d’œuf et 20g de sucre
  11. Pressez 1 orange, récupérez les zestes et ajoutez les
  12. Faites bouillir le lait et ajoutez y la préparation du saladier
  13. Ajoutez 10g de maïzena et mélangez
  14. Laissez tiédir
  15. Décollez la génoise du papier sulfurisé
  16. Etalez la crème dessus
  17. Enroulez la génoise sur elle même
  18. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2h
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