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Conchiglionis à l’estivale

Temps préparation
0h10
Temps cuisson
0h30
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(4 PERSONNES)
  • 2 tranches de jambon cru
  • 250 g de conchiglionis
  • 200 g de tomates séchées à l’huile
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de pignons de pin
  • 8 tiges de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Faites cuire les pâtes façon al dente. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
  2. Coupez les tranches de jambon et les tomates en petits morceaux, puis mixez les grossièrement avec les pignons de pin et la moitié des feuilles de basilic. Ajoutez sel et poivre, puis garnissez les pâtes avec cette préparation.
  3. Préchauffez le four à thermostat 6 – 180 °C.
  4. Mettez les pâtes dans un plat à gratin, puis couvrez d’une feuille de papier aluminium et mettez le tout au four pour 15 minutes.
  5. En fin de cuisson, retirez le papier aluminium, puis saupoudrez de parmesan et du reste de basilic ciselé.
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