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Burger végétarien healthy

Temps préparation
0h25
Temps cuisson
0h30
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(4 PERSONNES)
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 œuf
  • 60 g de chapelure
  • Quelques feuilles de salade
  • 60 g de comté
  • 4 pains à burger au seigle ou céréales
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d'ail
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Faites cuire les lentilles pendant 20 minutes, puis laissez les refroidir.
  2. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 7).
  3. Épluchez et râpez la carotte. Ensuite, émincez l'oignon et faites le revenir dans la poêle avec l'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajoutez la carotte et le cumin puis laissez mijoter.
  4. Dans un saladier, écrasez les lentilles avec le concentré de tomates.
  5. Ajoutez le mélange oignon / carotte, l'œuf, la chapelure, puis salez, poivrez et mélangez.
  6. Formez des galettes et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 30 minutes et retournez à mi cuisson.
  7. Toastez les pains à burger. Tartinez les de mayonnaise, déposez une feuille de salade, une galette de lentilles et un morceau de fromage sur chacun. Refermer le burger avec le pain.
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