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Choux à la crème gourmands

Temps préparation
1h00
Temps cuisson
25
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(4 PERSONNES)
  • Préparation des choux :
  • 250 g de lait
  • 125 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 4 œufs de 55 g (220 g)
  • 10 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • Préparation de la crème pâtissière :
  • 1 L de lait
  • 8 jaunes d’œuf
  • 200 g de sucre semoule
  • 80 g de poudre à crème ou 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Préparation des choux :
  2. Dans une casserole mélangez le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Portez à ébullition. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  3. Votre pâte est prête dès qu’elle se détache de la casserole. Transvasez la dans la cuve du batteur. Ajoutez les œufs un à un, puis déposez la pâte à choux dans une poche à douille.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Déposez une feuille de cuisson sur votre plaque.
  5. Grâce à la poche à douille, faites de petits ronds puis aplatissez légèrement la pointe avec une fourchette.
  6. Enfournez pendant 25 minutes. Laissez tiédir.
  7. Préparation de la crème pâtissière :
  8. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre. Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et continuez de mélanger. Ajoutez 1/2 verre de lait.
  9. Dans une casserole, mettez à chauffer le lait. Lorsqu’il est tiède, incorporez le mélange précédent et la gousse de vanille fendue. Mélangez au fouet jusqu'à ébullition, à ce moment là, votre crème est prête !
  10. Remplissez une poche à douille avec la crème pâtissière bien refroidie. Faire un petit trou dans le fond des petits choux et les remplir généreusement de crème. Les réserver au frais avant de servir.
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