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Macarons tout chocolat

Temps préparation
40
Temps cuisson
30
Difficulté
Budget
INGREDIENTS
(6 PERSONNES)
  • Pour les coques
  • 180 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d’amande
  • 4 blancs d’œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de cacao non sucré Pour la ganache :
  • 15 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat dessert
  • 10 g de beurre
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LES ETAPES DE LA RECETTE
  1. Préparation des coques:
  2. Mixez au robot la poudre d’amande, le sucre glace, le cacao et le sucre en poudre, de façon à obtenir une poudre fine et homogène, puis tamisez la, afin d’enlever les éventuels grumeaux.
  3. Montez les blancs en neige ferme. A l'aide d'une spatule, incorporez le mélange de poudres mixées aux blancs en neige. Vous devez obtenir une pâte souple, brillante et relativement épaisse.
  4. Faites préchauffer le four thermostat 5 (150°C)
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez à l’aide d’une poche à douille des cercles de tailles similaires. Laissez sécher vos coques pendant environ une demie heure. Enfournez ensuite vos coques au chocolat pendant 15 minutes, en laissant la porte du four entrouverte. Préparation de la ganache:
  6. Portez la crème liquide à ébullition, puis éteignez le feu. Ajoutez le chocolat coupé en carrés, et remuez. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez le jusqu'à ce qu’il disparaisse. Terminez en fouettant la ganache de façon à obtenir une consistance légèrement mousseuse.
  7. Quand toutes les coques sont cuites, laissez les refroidir avant de les garnir. Pour dresser vos macarons, accolez les coques en déposant une cuillerée de ganache sur chacun des côtés plats de la coque.
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