Noix de Saint-Jacques snackées et velouté de poireaux
Temps préparation
10mn
Temps cuisson
18mn
Difficulté
Budget
INGREDIENTS (4 PERSONNES)
12 noix de Saint-Jacques surgelées
4 poireaux
250 g de pommes de terre
1 cube de bouillon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Beurre
Sel, poivre
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LES ETAPES DE LA RECETTE
Décongeler les noix de Saint Jacques à température ambiante, en les plaçant dans une passoire.
Laver et découper les poireaux. Eplucher, laver et découper les pommes de terre. Les placer dans la cocotte minute, les recouvrir d'eau et ajouter le bouillon.
Faire cuire 10 à 15 minutes à partir du moment où la cocotte chuchote.
Mixer le velouté et ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.
Saler et poivrer les noix de Saint Jacques.
Dans une poêle, ajouter du beurre et faire dorer à feu vif 1 minute les noix de Saint Jacques.
Baisser le feu et retourner les noix de Saint Jacques, laisser cuire 1 minute tout en arrosant les noix de beurre fondu et retirer du feu.
Verser dans des assiettes creuses, une louche de velouté de poireaux et ajouter les noix de Saint Jacques snackées.