Mon Compte
Se connecter
Mon panier
0 articles : 0 € TTC
 Commencer mes courses 
Newsletter
 
SPAR
pour les
professionnels

Actualités

Décembre
2018

Le Lait de Poule : Origines et Recette

Une tradition réconfortante Le lait de poule est une boisson très ancienne, consommée de façon traditionnelle pendant les Fêtes. Servi comme boisson de bienvenue durant les repas de Noël, cette dernière possède également un effet réconfortant en période hivernale.

Et si certains attribuent à cette coutume culinaire des racines européennes, l’origine de cette boisson reste pourtant incertaine. Le lait de poule proviendrait d’un breuvage médiéval au lait chaud – le posset – auquel on attribuait, au XIXème siècle, des vertus reconstituantes et fortifiantes.

Son nom étonnant fait quant à lui référence à sa composition : mélange d’œufs, de lait, de crème, de sucre, de cannelle et de noix de muscade.


Une recette simple et efficace

Temps de préparation : 7mn
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché

Ingrédients :
(1 personne)

• 25g de sucre
• 1 jaune d’œuf
• 15cl de lait
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de noix de muscade
Les étapes de la recette :

1. Faites chauffer le lait dans une casserole, avec la cannelle et la noix de muscade.

2. Mélangez le jaune d’œuf et le sucre dans une tasse.

3. Ajoutez le lait et mélangez.
Connectez-vous à votre compte Spar
Mot de passe oublié ?
 Connexion 
Créer mon compte
ici Contenu
ici bas
ici Contenu
ici bas
OK