Mon Compte
Se connecter
Mon panier
0 articles : 0 € TTC
 Commencer mes courses 
Newsletter
 
SPAR
pour les
professionnels

Actualités

Octobre
2018

Journée Internationales des pâtes

L’origine des pâtes remonte à des milliers d’années avant J-C. Au Moyen-Orient et en Grèce, les peuples avaient l’habitude de produire et consommer des pâtes.

Elles ont fait leur grande arrivée en France grâce à Catherine de Médicis en 1533. Réservées à l’aristocratie, elles sont aujourd’hui consommables par tous grâce à l’industrialisation de sa fabrication.

Il existe une multitude de variétés dont les plus connues sont :
- Lasagnes
- Nouilles
- Tagliatelles
- Spaghettis
- Macaronis
- Ravioles
- Coquillettes

Les pâtes sont constituées de farine et d’eau et parfois d’œufs. En Asie, elles sont aussi faites avec du riz, des haricots mungo ou même de patates douces.
Les pâtes sont colorées naturellement, en rouge avec de la tomate, en vert avec du basilic, en jaune avec du safran ou en noir avec de l’encre de seiche.

Le saviez-vous ?
Les Italiens sont les plus gros consommateurs de pâtes avec 23,5 kilos par personne et par an contre 8 kilos seulement pour les Français !
Connectez-vous à votre compte Spar
Mot de passe oublié ?
 Connexion 
Créer mon compte
ici Contenu
ici bas
ici Contenu
ici bas
OK