Mon Compte
Se connecter
Mon panier
0 articles : 0 € TTC
 Commencer mes courses 
Newsletter
 
SPAR
pour les
professionnels

Actualités

Janvier
2018

LE POP-CORN

Qu’est-ce que le pop-corn ?

Son nom vient des termes anglais « pop » qui signifie éclater et « corn » qui veut dire maïs.
Pour obtenir du pop-corn, il faut prendre des graines de maïs d’une variété spécifique « Zea mays var. everta » et effectuer un chauffage intense dans une casserole avec un filet d’huile. On obtient ainsi du maïs soufflé et celui-ci peut prendre deux formes, papillon ou champignon, la seconde étant la plus souvent utilisée par les industriels.


Son origine

Le pop-corn existait déjà en 3600 avant J.C au Mexique. Les amérindiens les faisaient cuire et ensuite les mangeaient ou les utilisaient en ornements pour chasser les esprits malveillants.


L’arrivée au cinéma

Charles Cretors est celui qui a démocratisé la consommation du pop-corn dans les salles. Ce confiseur américain a inventé en 1890 la machine à pop-corn ambulante : le Poppers. Aujourd’hui, consommer du pop-corn au cinéma est devenu un vrai rituel.

Le pop-corn se consomme nature, au beurre, sucré ou salé et on peut aussi l’assaisonner de caramel ou de chocolat. Découvrez-vite comment réaliser votre pop-corn maison avec notre recette originale au paprika !
Connectez-vous à votre compte Spar
Mot de passe oublié ?
 Connexion 
Créer mon compte
ici Contenu
ici bas
ici Contenu
ici bas
OK